Нидерландская компания локализует производство в Новгородской области
2021-06-08 09:59

Нидерландская компания локализует производство в Новгородской области

Нидерландский производитель техники для перевозки живых животных Berdex локализует свое производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Новгородская». Соответствующий документ губернатор Новгородской области и генеральный директор группы компаний Berdex подписали во время Петербургского международного экономического форума.

В рамках соглашения зарубежная компания реализует инвестиционный проект по производству инновационной прицепной и грузовой техники для перевозки товарных сельскохозяйственных животных, птицы и сыпучих продуктов.

В создание производства будет вложено 120 миллионов рублей. Его реализация запланирована на 2023–2030 годы. При выходе на полную производственную мощность планируется достичь годового оборота предприятия в полмиллиарда рублей.

Статус резидента ОЭЗ даст возможность компании позволит расширить производственные мощности с 72 единиц техники до 200. Заказчиками техники станут крупные в России агрохолдинги, включая Мираторг, Русагро и АгроЭко. Кроме этого, машины будут поставлять в Европу, страны СНГ, Азию и Северную Америку.

Berdex является одним из мировых лидеров в области уникальной техники для сельскохозяйственного комплекса и логистики животных. Компания запустила свое производство в Великом Новгороде в 2017 году более чем за два миллиона евро.

В 2019 году компания стала лауреатом премии RusPrix Award в номинации «Лучший российско-нидерландский инвестиционный проект в реальном экономическом секторе в сфере среднего и малого бизнеса».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова