Завод по выпуску комплектующих построят в Тверской области
2021-06-08 09:55

Завод по выпуску комплектующих построят в Тверской области

Финская компания «Фодеско-МАК» возведет в Тверской области новый завод и станет одним из первых резидентов инновационно-промышленного парка «Боровлево-3», сообщили в пресс-службе правительства региона.

В рамках подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения зарубежная компания построит высокотехнологичный завод, где будут изготавливать комплектующие для пресс-форм и штампов и заниматься высокоточной механообработкой. Строительство планируется начать в следующем году.

Как заявил губернатор области Игорь Руденя, за время ограничений в пандемию экономика региона оставалась максимально открытой: производства продолжали работать, и это позволило обеспечить работу малого бизнеса. Сейчас, по его словам, власти продолжают сотрудничать с инвесторами.

В прошлом году финская компания, несмотря на пандемию, смогла нарастить экспорт. Например, производитель выпускал блоки пресс-форм для ковид-тестов и поставлял их в Россию и Европу, заявил генеральный директор «Фодеско-МАК» Денис Панченко.

«Размещение мощностей на площадке Боровлево-3, думаю, даст серьезный толчок для развития. Так, будут обеспечены все коммуникации. Такого выгодного предложения у нас не было за все время работы в тверском регионе», – сказал он.

Резиденты «Боровлево-3» смогут воспользоваться мерами государственной поддержки, включая льготный налоговый режим, освобождение от налогов на землю и имущество, а также снижение налога на прибыль.

Компания свыше 20 лет является частью машиностроительного комплекса тверского региона и производит продукцию для авиастроения, автомобилестроения и медицины. Компания является субпоставщиком для производителей литья из пластмассы, резины, цветных металлов и металлообрабатывающей промышленности в России и за ее пределами.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова