Холдинг по переработке дерева за 2 млрд рублей построят в Тверской области
2021-06-08 02:06

Холдинг по переработке дерева за 2 млрд рублей построят в Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель совета директоров «Новой транспортной компании» Руслан Пряников подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает создание в регионе единого вертикально-интегрированного холдинга по переработке хвойной и лиственной древесины полного цикла.

В частности, в Андреапольском муниципальном округе возведут завод по глубокой переработке древесины.

«На высокотехнологичном производстве планируется выпускать широкий ассортимент продукции из древесины – топливные брикеты, древесный уголь и сухие фасованные дрова по европейским стандартам, шпон, фанеру, пиломатериалы и погонажные изделия. В течение шести лет в реализацию инвестиционного проекта планируется вложить порядка 2 миллиардов рублей и создать свыше 390 новых рабочих мест», - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 января начнет действовать полный запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Также ранее президент РФ предложил со следующего года запустить для деревообрабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса специальную программу модернизации на базе фонда развития промышленности. В данном случае предусматриваются льготные кредиты на переоборудование производств и создание мощностей по глубокой переработке древесины.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова