Ленинградская область привлекла 1,32 трлн рублей на ПМЭФ
2021-06-08 11:47

Ленинградская область привлекла 1,32 трлн рублей на ПМЭФ

Ленинградская область пополнила свой инвестиционный портфель за время проведения Петербургского международного экономического форума на 1,32 триллиона рублей, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Всего за два дня участия в деловой программе регион заключила 30 соглашений, большая часть из которых являются инвестиционными.

Как рассказал губернатор области Александр Дрозденко, на ПМЭФ регион подписывал исключительно те соглашения, которые уже прошли заключение экспертов и будут реализованы.

«Мы посчитали, что почти 90% подписанных на предыдущих форумах соглашений реализованы. В этом году мы подписали 30 соглашений на сумму более 1 триллиона рублей, и для нас дорого каждое из них. Например, мы подписали соглашение на 138 миллионов рублей с молодой компанией «БлокФайер» по строительству производства средств пожаротушения в Пикалево», - сказал он.

Однако самым крупным стало соглашение с компаний «РусГазДобыча» на 868 миллиардов рублей по строительству газохимического комплекса в Усть-Луге. Оба документа отрабатывались по принципу одного окна.

Кроме этого, компания «ЕвроХим» построит в Ленинградской области завод метанола и портовый терминал для его отгрузки. Объем инвестиций составляет 132 миллиарда рублей.

Помимо промышленных проектов были подписаны документы о работе в туристическом секторе. Например, один из них подразумевает развитие курортных комплексов в Ломоносовском и Всеволожском районе, а в рамках второго соглашения область вошла в межрегиональный проект «РЖД-Инвест» по развитию яхтенного туризма.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова