Участник «Сделано в России» заключил экспортные контракты на медицинском маркетплейсе
2021-06-08 03:38

Участник «Сделано в России» заключил экспортные контракты на медицинском маркетплейсе

Смоленский производитель медицинского оборудования заключил несколько экспортных контрактов в страны ближнего зарубежья после размещения продукции на отраслевом маркетплейсе MedicalExpo, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Речь идет о Смоленском специальном конструкторско-технологическом бюро систем программного управления («Смоленское СКТБ СПУ»), которое является участником проекта «Сделано в России».

Новыми заказчиками оказались компании из Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и Армении.

Как рассказал представитель регионального центра поддержки экспорта Антонина Пижун, другой смоленский производитель медицинского оборудования VetBot смог заключить контракты с 30 разными странами после того, как начал выставлять продукцию на MedicalExpo.

Сегодня центр поддержки экспорта в Смоленской области занимается размещением аккаунтов местных компаний на таких маркетплейсах как Alibaba, Amazon, Etsy, eBay, Europages, DTAD, SAP-Ariba и другие. У экспортеров есть возможность научиться эффективно работать на площадках, оформлять карточки товаров и привлекать трафик. Такой бесплатной услугой для малого и среднего бизнеса за два года воспользовались 43 компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова