Новый вид поддержки сельского микробизнеса в виде шоп-туров запустили в Челябинске
2021-06-08 04:22

Новый вид поддержки сельского микробизнеса в виде шоп-туров запустили в Челябинске

Центр компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров "Мой бизнес" Челябинской области разработал новый вид поддержки для сельского микробизнеса - так называемые шоп-туры, в ходе которых городские жители могут познакомиться с культурой и бытом поселений, а по пути посетить местные ярмарки и фермы.

"Челябинская область стала первооткрывателем нового вида поддержки для сельского микробизнеса: первый шоп-тур по сельским территориям был проведён в этом году в феврале в Кунашакский район. Городские жители, они же – в меру состоятельные покупатели, по заранее разработанному маршруту под руководством экскурсоводов, в качестве которых выступают и местные журналисты, и педагоги, и работники культуры, посещают несколько сельских поселений, а в них – сельские ярмарки, рынки, пекарни, подворья и фермы", - рассказали в министерстве сельского хозяйства России.

В июне шоп-тур был организован в Аргаяшском районе, где гостей из города угостили пирогами, фермерскими молоком и творогом, национальной выпечкой и развлекли катанием на телеге, экскурсиями по краеведческому музею и козьей ферме.


Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова