Шесть предприятий в Чувашии стали участниками экспортного акселератора
2021-06-08 05:27

Шесть предприятий в Чувашии стали участниками экспортного акселератора

Министерство промышленности и энергетики Чувашии реализует акселератор - проект по развитию промышленного и инвестиционного потенциала местных предприятий. Он предусматривает наращивание экспорта несырьевой неэнергетической продукции через продвижение в другие страны и регионы России.

На данный момент республика уже запустила экспортный акселератор. Его участниками стали шесть предприятий, а именно чебоксарский машиностроительный завод «Сеспель», завод игрового спортивного оборудования Romana, производитель рабочей одежды «Яхтинг», а также компания «Чувашторгтехника», швейная фабрика «Элита» и предприятие «Проектные двери».

На данный момент завершился сбор документов. Участники акселератора рассказали о проблемных моментах относительно экспорта и выдвинули предложения, реализацию которых считают необходимыми для выхода на новые площадки.

Министр промышленности и энергетики Чувашии Евгений Герасимов заявил, что акселерационная программа помогает увеличивать рынки сбыта товаров. В качестве примера он привел успешные кейсы компаний, которые уже становились участниками программы.

«В 2019 году в программе приняло участие 159 предприятий-участников национального проекта, из которых 42 заключили 85 экспортных контрактов на сумму 2,96 миллиарда рублей», - отметил Герасимов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова