Российские вагоны-платформы получили разрешение на эксплуатацию в Европе
2021-06-09 09:52

Российские вагоны-платформы получили разрешение на эксплуатацию в Европе

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» получила одобрение на использование вагона-платформы на железных дорогах Европейского союза.

Стоит отметить, что грузовые вагоны отечественного производства будут эксплуатироваться в Европе по колее 1435 впервые в истории современной России.

Разрешение было выдано после проведения испытательных работ, на которых оценивалась их прочность при статическом нагружении и соударении, стационарные, ходовые тормозные и динамические прочностные испытания, а также испытания на шумовое воздействие.

Также была проведена экспертиза по более чем 100 ключевым параметрам, в том числе, испытания тормозной системы, контроль качества лакокрасочного покрытия, неразрушающий контроль сварных швов

Портфель заказов ОВК для европейских стран — более 1 000 вагонов.

Корпорация — лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520. Железнодорожный холдинг является интегрированным провайдером в сфере производства, аренды вагонов и транспортных услуг, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова