2021-06-09 11:59

"Татнефть" купила крупнейшего в России и Восточной Европе производителя ПЭТ-тары

Нефтяная компания "Татнефть" выиграла торги по продаже крупнейшего производителя ПЭТ-тары в России и Восточной Европе "Экопэт". Сумма сделки составила 6,45 миллиардов рублей, сообщили в Российском аукционном доме (РАД).

"Приобретение «Экопэт» позволит с наибольшей эффективностью реализовать планы компании по развитию нефтегазохимического направления и внесет свой вклад в достижение целей группы «Татнефть» по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости", - отметили в компании "Татнефть".

Как уточнили в РАД, компания приобрела "Экопэт" за 6,45 миллиардов рублей, начальная цена составляла 3,75 миллиардов рублей.

Группа компаний «Экопэт» – крупнейшее предприятие в России и Восточной Европе по производству гранулированного полиэтилентерефталата - ПЭТФ. Выручка за 2020 год составила 14,2 миллиардов рублей. В состав «Экопэт» входит производственный комплекс, торговый дом, а также «Балтийский промышленный парк» общей площадью 132 гектара.Завод "Экопэт» был введен в эксплуатацию в 2011 году и выпускает продукцию, предназначенную для производства бутылок, а также других видов упаковки пищевого и непищевого назначения под торговой маркой Ekopet. Предприятие является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова