ОАЭ заинтересовались сахарной продукцией Агросилы
2021-06-09 12:21

ОАЭ заинтересовались сахарной продукцией Агросилы

Предприятия холдинга Агросила посетила делегация из министерства продовольственной и водной безопасности ОАЭ для того, чтобы изучить опыт производства продукции халяль. Во время визита у зарубежных коллег особый интерес вызвали товары «Заинского сахара» (относится к холдингу), сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе Агросилы.

Главе ведомства из ОАЭ рассказали о специфике создания халяльных продуктов, развитии инвестиционных проектов, модернизации предприятий и в целом о том, как реализуется цепочка «поле – прилавок».

«В работе мы доводим качество каждого продукта до эталонного, соблюдаем нормы бережливого производства и стремимся к единой цели, внедряя инновационные технологии в производственные процессы. Вкупе это позволяет постоянно улучшать качество продукции, минимизировать издержки и предоставлять конкурентные цены», - сказала генеральный директор Агросилы Светлана Барсукова.

Именно такой подход и позволил холдингу войти в число самых крупных производителей продукции халяль и оказаться в пятерке лидеров среди производителей сахара. Кроме этого, холдинг входит в топ-20 крупнейших землевладельцев страны и топ-10 птицеводческих предприятий, добавила она.

Ежегодно Агросила производит 124 тысячи тонн мяса птицы, 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы, 560 тысяч тонн зернобобовых культур. Выручка холдинга сейчас составляет 680 миллионов долларов.

В этом и следующем году компания закончит реконструкцию элеватора в Набережных Челнах (инвестиции 5,9 миллиона долларов), запустит производство сыров (18,8 миллиона долларов), полуфабриктов из мяса птицы (4,5 миллиона долларов) и введет в эксплуатацию комплекс на 4,5 тысячи голов дойного стада (21 миллион долларов). Кроме этого, будет модернизирован сахарный завод и производство удобрений из куриного помета.

Аграрии холдинга в год собирает с полей 330 тысяч тонн зерновых, изготавливают 290 тысяч тонн комбикормов, которые поставляются на фермы, и около ста тысяч тонн сырой продукции из мяса птицы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова