Одобрен закон об упрощении доступа МСП к предпринимательству в Арктике
2021-06-09 01:37

Одобрен закон об упрощении доступа МСП к предпринимательству в Арктике

Государственная дума приняла закон, который облегчает доступ субъектов малого и среднего бизнеса к предпринимательской деятельности в Арктической зоне страны при запланированном ими осуществлении определенных видов экономической деятельности.

В законе установлено исключение для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые претендуют на получение статуса резидента Арктической зоны России, требований по капитальным вложениям в создание (строительство) или модернизацию (реконструкцию) недвижимости.

При этом документ устанавливает, что перечень видов экономической деятельности, на которые не распространяются требования по капитальным вложениям, устанавливает правительство.

Также в законе уточнены критерии, по которым можно получить статус резидента Арктической зоны. Например, планируемая предпринимателем деятельность может осуществляться на территории не только одного, но и нескольких муниципальных образований, которые относятся к сухопутной Арктике, при условии, что одно из таких муниципальных образований является местом их государственной регистрации.

Для субъектов малого и среднего бизнеса при определении объема осуществленных и запланированных капитальных вложений, который не должен быть менее 1 миллиона рублей, будут учитываться затраты на покупку машин, оборудования и производственного инвентаря.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова