США импортирует безглютеновые продукты из Подмосковья на 1 млн долларов
2021-06-09 03:32

США импортирует безглютеновые продукты из Подмосковья на 1 млн долларов

Компания по производству безглютеновой выпечки «Фудкод» из Московской области заключила экспортный контракт с контрагентами из США на поставку своей продукции на сумму 1 миллион долларов, сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

"Компания «Фудкод» из Волоколамского городского округа поставит в США безглютеновые продукты на сумму 1 миллион долларов. Первая отгрузка состоится уже в июле", - говорится в сообщении.

Новых партнеров из США подмосковная компания нашла на международной выставке GULFOOD 2021, проходившей с 21 по 25 февраля 2021 года в Дубае (ОАЭ). Участие в выставке волоколамский производитель принял в рамках группового стенда Московской области, организованного региональным Фондом поддержки внешнеэкономической деятельности (ВЭД), пояснили в министерстве.

«Экспортоориентированные производители Подмосковья имеют возможность бесплатно принимать участие в международных выставках. Такие услуги для региональных предприятий предоставляет Фонд поддержки ВЭД Московской области, который оплачивает все организаторские расходы, в том числе на создание группового стенда. С графиком международных выставок, которые Фонд предлагает посетить региональным экспортерам, можно ознакомиться на сайте организации», - приводятся слова главы ведомства Екатерины Зиновьевой.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова