Российский стартап BestDoctor привлек $26 млн зарубежных инвестиций
2021-06-10 12:23

Российский стартап BestDoctor привлек $26 млн зарубежных инвестиций

Российский стартап BestDoctor получил 26 миллионов долларов от международного фонда Winter Capital Partners, шведского фонда VNV Global и австрийской страховой компании Uniqa (международная группа Raiffeisen Bank International), сообщает Forbes.

Как рассказали основатели проекта, инвестиции будут направлены в создание платформы по управлению здоровьем, которая объединит все продукты BestDoctor, позволит получать лучшее лечение и превентивно снижать риски развития заболеваний. Общая сумма вложенных в BestDoctor средств с учетом последнего раунда достигла 34,1 миллиона долларов.

"BestDoctor вышел на рынок с технологичным ДМС-продуктом, инновационным для страховой отрасли. Но сейчас мы идем к новой цели — и строим платформу с лучшими медицинскими сервисами, которым можно доверить любые вопросы, связанные со здоровьем. Медицина нового типа, в центре которой будет пациент и его потребности — необходимость не только для российского рынка, но и глобального. Именно поэтому в ближайшие два года мы собираемся выйти на европейский рынок digital health, растущий на 28% ежегодно, где уже сейчас видим востребованность такого продукта», — рассказал изданию генеральный директор и сооснователь проекта Марк Саневич.

В основу платформы ляжет «Виртуальная клиника» BestDoctor — этот сервис медицинских онлайн-консультаций, предоставляющий помощь и сопровождение врачей в один клик и сокращающий путь лечения пациентов. В нее же войдут решения в области превентивной медицины, анализа данных пациентов и рекомендаций на основе полученных сведений, индивидуального подбора медицинских специалистов, навигации по системе здравоохранения и сервисов для поддержания здорового образа жизни. В планах компании до конца года — выйти на B2C-рынок, расширить линейку ДМС-продуктов для B2B-рынка и масштабировать сервис «Виртуальная клиника».

К концу 2022 года основатели планируют достигнуть 7 миллиардов рублей выручки.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова