В Москве разработали технологию для цифровой инвентаризации городских объектов
2021-06-10 01:39

В Москве разработали технологию для цифровой инвентаризации городских объектов

Резидент особой экономической зоны "Технополис "Москва" (ОЭЗ "Технополис "Москва") завод "Микрон" запустил производство универсального продукта для инвентаризации объектов городской среды. Благодаря этому оцифровка малых архитектурных форм станет намного проще и доступнее любым предприятиям городского хозяйства, в том числе небольшим управляющим компаниям, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

"Завод «Микрон» выпустил готовый RFID-комплект для инвентаризации объектов городской среды - детских площадок, спортинвентаря, фонтанов, беседок и многих других. Обслуживание малых архитектурных форм требует цифровой инфраструктуры, и RFID-маркировка – часть этой инфраструктуры, которая помогает содержать в порядке растущий парк объектов благоустройства. Решение от резидента ОЭЗ «Технополис "Москва"» способствует цифровизации в управлении имуществом, позволяет эффективно вести учет, оптимизировать расходы и экономить время», – приводятся слова главы ведомства на портале столичной мэрии mos.ru.

Благодаря комплектации в виде коробочного решения со считывающим оборудованием RFID-метки получат более широкое распространение и помогут содержать объекты города в порядке для комфорта жителей, заметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис "Москва"» Геннадий Дегтев.

"Завод «Микрон» выступает флагманом в цифровых технологиях. Работая в ОЭЗ Москвы, предприятие имеет возможность экономить на налоговых и таможенных отчислениях и вкладывать дополнительные средства в инновации. В результате высоких компетенций компании и при наличии комфортных бизнес-условий в арсенале предприятия насчитывается 700 типов и видов продукции микроэлектроники, которая применяется как в России, так и за рубежом», - отметил он.

RFID продукция компании также успешно применяется при цифровизации предприятий, в инфраструктурных проектах и в малом бизнесе для задач инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

ОЭЗ «Технополис "Москва"» включает в себя пять площадок общей площадью 223 гектара: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова