Производство декоративных металлоконструкций открыли в Башкортостане
2021-06-10 03:06

Производство декоративных металлоконструкций открыли в Башкортостане

Компания «Арсткал» запустила производство декоративных металлоконструкций для строительной отрасли на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Благовещенск» в Башкортостане, сообщается на сайте республиканского министерства экономического развития.

Здесь будут изготавливать потолочные панели, фасадные системы и декоративные элементы.

«На реализацию инвестиционного проекта планируется направить порядка 43 миллионов рублей, будет создано 15 новых рабочих мест», — заявила замглавы ведомства Екатерина Кликунова, добавив, что министерство будет оказывать поддержку новому резиденту ТОСЭР.

Статус резидента «Арсткал» получил в марте этого года.

Компания на протяжении почти двадцати лет занималась оптовой продажей подвесных потолков, а в прошлом году решила запустить собственное производство.

«Мы разрабатываем достаточно много дизайнерских решений для потолков. Это исключительно общественные интерьеры: аэропорты, железнодорожные вокзалы, торговые центры и т. д. На данный момент осваиваем производство стеновых панелей для фасадов зданий», — рассказал директор-соучредитель компании Роман Куклин.

Как отмечается на сайте ведомства, предприниматели могут обратиться к бизнес-шерифу в Благовещенске для обсуждения инвестпроекта.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова