Участник «Сделано в России» компания БашИнком создала мобильную лабораторию для растений
2021-06-10 03:53

Участник «Сделано в России» компания БашИнком создала мобильную лабораторию для растений

Участник проекта «Сделано в России» - научно-внедренческое предприятие БашИнком разработало мобильную полевую лабораторию для выявления дефицита минерального питания растений под названием «Фитоскан-БашИнком».

Новинка позволяет обнаружить стрессовое состояние растений и дисбаланс макро-, мезо- и микроэлементов задолго до проявления визуальных симптомов, сообщили в компании.

«Результаты листовой диагностики позволяют оперативно (в течение 30 минут) определить физиологическое состояние растений, выявить скрытый голод по 14 элементам питания и подобрать удобрения для коррекции минерального питания растений, которые будут максимально отвечать потребностям растений в конкретных почвенно-климатических условиях», - говорится в сообщении.


Кроме этого, лаборатория имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными разработками. В частности, она использует специальный подход к анализу зерновых и бобовых культур и имеет собственный источник света для засветки, который охватывает все спектры, поглощаемые хлоропластами. Это в свою очередь способствует более точному анализу.

Полученные данные можно посмотреть в облачном сервисе в специальной программе, где они будут представлены в виде графиков.

Также у лаборатории есть личный кабинет для работы со собственными анализами, где можно вести учет всех исследуемых полей.

За счет оптимизации «Фитоскан-БашИнком» стоит в два раза дешевле аналогов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова