Российский художник Покрас Лампас выставит свои NTF-работы на биткоин-бирже Binance
2021-06-10 05:08

Российский художник Покрас Лампас выставит свои NTF-работы на биткоин-бирже Binance

Российский художник Покрас Лампас создаст 10 NTF-работ, которые будут выставлены на аукционе на площадке международной биткоин-бирже Binance. Аукцион состоится после запуска маркетплейса Binance 24 июня.

NFT (non-fungible token) – это уникальный невзаимозаменяемый цифровой ключ, созданный на основе криптовалюты. При помощи технологии можно продать или купить любой цифровой объект, в том числе и изображение. Владелец цифрового объекта NFT приобретает уникальный токен, например, цифровую подпись художника.

Как рассказал "РБК-Крипто" представитель криптобиржи, каждая работа художника будет состоять из трех частей: видео, аудио и текста. Видео основано на фрагментах полотен Покраса Лампаса, «возведенных в технический абсолют». Таким образом их невозможно воспроизвести каллиграфией вручную, каждая составляющая — часть полотен, выставленных по всему миру. Аудио — это голос художника, который читает пункты манифеста на английском. Текст — 10 пунктов манифеста каллиграфутуризма - направление в каллиграфии, придуманное Лампасом.

Покрас Лампас — автор и участник многих арт-проектов и международных выставок, перфомансов и стрит-арт фестивалей, является одним из самых ярких представителей современной каллиграфии и основателем нового направления в искусстве — каллиграфутуризм. За последние годы он стал участником стрит-арт проектов и выставок в России, Франции, Германии, Италии, Португалии, Китае, Южной Корее, США, Швейцарии и ОАЭ. В июне 2021 года художник запустил проект для УЕФА Евро 2020, официально представив Санкт-Петербург к чемпионату Европы по футболу.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова