Немецкие компании вложили более $18 млн в свои производства в России в 2020 году
2021-06-11 11:46

Немецкие компании вложили более $18 млн в свои производства в России в 2020 году

Немецкие компании инвестировали более 18 миллиардов долларов в развитие своих производств в России, сообщили в министерстве экономического развития (Минэкономразвития) РФ.

"Немецкий бизнес традиционно ведет активную работу на российском рынке. По количеству иностранных компаний на российском рынке германские занимают лидирующие позиции. В настоящее время в России действуют почти 4 тысячи германских предприятий. В 2020 году суммарный объем накопленных инвестиций составил более 18,1 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Вместе с этим, растет объем товарооборота между странами. По данным Минэкономразвития, после снижения в 2020 году из-за последствий пандемии двусторонний товарооборот в первом квартале 2021 года стал набирать положительную динамику и по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличился на 7,5%.

"Учитывая взаимную заинтересованность в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, необходимо искать новые области взаимодействия, не затронутые ограничениями. В их числе: "зеленая энергетика", цифровизация, здравоохранение, переработка отходов, логистика, приграничное сотрудничество (программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС), техническое регулирование и стандартизация", - приводятся в сообщении слова заместителя главы ведомства Владимира Ильичева.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова