В Марокко прошла первая после пандемии бизнес-миссия компаний из РФ
2021-06-11 12:27

В Марокко прошла первая после пандемии бизнес-миссия компаний из РФ

Петербургские компании, которые выпускают продукцию для энергетики и горнодобывающей отрасли и оказывают ортопедические услуги, отправились в первую после пандемии бизнес-миссию в Марокко. Об этом сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Во время визита в африканскую страну обсуждались особенности ведения бизнеса в Марокко. В частности, торговый представитель РФ рассказал о специфике взаимодействия с местными деловыми кругами и государственными структурами при выходе на рынок этой страны.

Кроме этого, он объяснил, как иностранные компании могут принимать участие в государственных тендерах, открывать здесь свои представительств, проходить омологацию и взаимодействовать с таможенными органами. Также он обозначил наиболее перспективные направления торговли в Марокко для российских предприятий.

В рамках бизнес-миссии представители петербургских компаний побывали на производствах в Касабланке, где потенциальные марокканские партнеры смогли больше узнать об экспортных возможностях российских компаний и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

После этого состоялись встречи в формате В2В, во время которых представители двух стран предметно обсудили конкретные взаимовыгодные направления кооперации.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова