Производство цифровой печати на натуральных тканях открыли в Подмосковье
2021-06-11 01:48

Производство цифровой печати на натуральных тканях открыли в Подмосковье

Компания «Д-ТЕКС» завершила строительство производственного комплекса цифровой печати на натуральных тканях и трикотаже в Московской области с общим объемом вложений более 600 миллионов рублей, сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«К строительству завода на юге Подмосковья компания приступила в июле 2018 года. Общий объем инвестиций в проект составил 604,5 миллиона рублей. На предприятии создано более 35 рабочих мест», - рассказала глава ведомства Екатерина Зиновьева.

Производство компании расположено вблизи особой экономической зоны «Ступино Квадрат», что делает его привлекательным и доступным для производителей готовой продукции, дизайнеров, магазинов тканей, ателье и швейных фабрик, которые часто зависимы от зарубежных поставщиков, отметили в министерстве. Высокие производственные мощности позволят совокупно выпускать 150 тысяч погонных метров полотна в месяц.

"Цифровая печать на натуральных тканях полностью поддерживает идеологию устойчивого развития с осознанным подходом к защите природных ресурсов. Благодаря техническому оснащению, «Д-ТЕКС» может удовлетворить любые производственные требования и предлагает уникальный инновационный продукт, отвечающий высоким стандартам качества и экологичности", - добавили власти Подмосковья.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова