2021-06-11 02:04

"АвтоВАЗ" возобновил производство Niva Legend и Lada Granta после простоев

Российская автомобилестроительная компания "АвтоВАЗ» возобновила выпуск Niva Legend и Lada Granta после производственной паузы из-за нехватки автомобильных комплектующих.

Как сообщает агентство "Интерфакс", речь идет о линиях №3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) и №5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta), приостановленных с 7 июня.

"В связи с возобновлением поставок необходимых электронных компонентов "АвтоВАЗ" раньше планируемых сроков запустил производство на линиях №3 и №5. Тем не менее, ситуация с поставками остается напряженной, и мы внимательно ее отслеживаем", - рассказал агентству представитель компании.

Производственные линии "АвтоВАЗа" работают с приостановками с конца апреля. По сообщениям ряда СМИ, простой возник из-за отсутствия рулевых наконечников. В связи с перебоями поставок компонентов для части моделей руководство "АвтоВАЗ" планировало увеличить количество выпускаемых автомобилей семейства Lada Vesta и Lada Niva Travel, производство которых не затронуто недопоставками электроники.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова