В Москве с 13 июня возобновляют ограничения для предприятий из-за роста заболеваемости covid-19
2021-06-12 03:17

В Москве с 13 июня возобновляют ограничения для предприятий из-за роста заболеваемости covid-19

Предприятия Москвы вновь должны перевести на удаленный режим работы не менее 30% своих сотрудников, в особенности тех, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания, из-за роста случаев заражения covid-19 в городе. Требование не распространяется на работников, привитых вакцинами против коронавируса, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

"Установить, что работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, рекомендуется с 13 июня 2021 года перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы: не менее 30 процентов работников, ... работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей. При определении количества работников, ...подлежащих переводу на дистанционный режим работы, не учитываются лица, получившие прививку от новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе.

Помимо этого, с 13 июня приостанавливается работа фудкортов, детских игровых зон и зоопарков. Кроме этого, запрещается работа клубов, баров, ресторанов, караоке с 23 до 6 часов (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос, доставки заказов и оказания бытовых услуг) и проведение в них зрелищно-развлекательных мероприятий.

Документом также вводятся дополнительные выходные дни - с 15 по 19 июня - для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова