Нижегородские предприниматели смогут поучаствовать в международной выставке в странах Африки
2021-06-15 09:06

Нижегородские предприниматели смогут поучаствовать в международной выставке в странах Африки

Многоотраслевая международная выставка состоится в странах Африки в онлайн-формате с 1 по 31 августа текущего года, в ней смогут бесплатно принять участие нижегородские предприниматели, сообщили в министерстве промышленности и торговли России (Минпроморге).

"С 1 по 31 августа 2021 года в странах Африки в онлайн формате пройдет многоотраслевая международная выставка, в которой смогут принять участие нижегородские предприятия. Организатор выставки — Российский экспортный центр (РЭЦ) — компенсирует часть затрат в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт»", - говорится в сообщении.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова (слова приводятся в сообщении), к участию в мероприятии приглашаются российские компании, которые активно развивают экспортные каналы сбыта или планируют начать экспортную деятельность. Для них будут организованы встречи с более чем 100 байерами и дистрибьюторами.

"Деловые встречи с потенциальными потребителями будут проходить на специальной веб-платформе с использованием обычного интернет-соединения и браузера без установки дополнительного программного обеспечения. В процессе разговора стороны смогут обмениваться файлами и сообщениями, проводить презентации, вести аудио- и видеозапись. В случае необходимости экспортеру будет предоставлено переводческое сопровождение. Отбор предприятий будет осуществляться на конкурсной основе. Среди основных условий для участия - регистрация компании на территории Российской Федерации, наличие электронной подписи, отсутствие задолженности по налогам и сборам", - уточнили в Минпромторге России.

Заявки на участие в выставке предприниматели могут подать до 2 июля 2021 года на сайте myexport.exportcenter.ru.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова