Завод по производству каолиновых изделий на 6 млрд рублей возведут в Оренбургской области
2021-06-15 09:21

Завод по производству каолиновых изделий на 6 млрд рублей возведут в Оренбургской области

Завод по обогащению каолин и производству изделий на его основе откроют в Светлинском районе Оренбургской области, сообщили в министерстве промышленности и торговли России.

"Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу подвел итоги конкурса на пользование недрами в Светлинском районе. Добычей каолинов на месторождении Ковыльное – одном из крупнейших, с запасами около 400 миллионов тонн – займется компания ЛБ «Минералс-Светлое». Она входит в австрийский холдинг Lasselsberger, один из крупнейших производителей керамической плитки на рынке Центральной и Восточной Европы. В составе холдинга действуют более 70 производственных площадок, 5 из них находятся на территории России. В начале этого года с руководством компании встречался губернатор Оренбургской области Денис Паслер. На встрече обсуждали перспективы создания в Светлинском районе завода по обогащению каолина и производству продуктов на его основе", - говорится в сообщении министерства.

По данным местных властей, количество новых рабочих мест на заводе превысит 400.

"Здесь, на новом заводе, будут производить обогащённый каолин, метакаолин, шамот, кварцевый песок - суммарная мощность производства более 2 миллионов тонн в год. Сумма инвестиций в проект - более 6 миллиардов рублей", - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Строительство предприятия планируется начать в 2022 году.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова