Заводы в Москве будут работать в обычном режиме в удлиненные выходные
2021-06-15 10:02

Заводы в Москве будут работать в обычном режиме в удлиненные выходные

Промышленные предприятия в Москве в объявленные городскими властями выходные продолжат работать в обычном режиме, заявил заммэра столицы Владимир Ефимов.

В частности, работу продолжат предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, организации жизнеобеспечения и важнейшие сервисы.

В субботу мэр Москвы объявил о продлении выходных в столице до 19 июня на фоне ситуации с коронавирусом. На это время приостановлена работа фуд-кортов в торговых центрах. Эти заведения, по словам Ефимова, смогут работать только на доставку. Также введены ограничения на ночную работу баров, ресторанов и кафе.

Как подчеркнул вице-мэр, выходные вводились в первую очередь для офисных сотрудников. Он напомнил, что компании продолжат работать при условии выполнения новых рекомендаций. Речь идет о переводе 30% сотрудников на удаленную работу из числа непривитых от коронавируса. Кроме этого, на удаленку должны перевести людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Посещение организаций работниками, чья деятельность не связана с производственным процессом, также будет ограничена.

«Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», - сказал Ефимов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова