Зарубежные компании Coca-Cola и Danone хотят закупить баки для раздельного сбора мусора
2021-06-15 10:15

Зарубежные компании Coca-Cola и Danone хотят закупить баки для раздельного сбора мусора

Члены ассоциации «РусПро», которая объединяет крупных зарубежных производителей продуктов питания и напитков, в том числе Coca-Cola, Nestle, Danone, намерена в рамках эксперимента создать инфраструктуру для раздельного сбора отходов (РСО) и обучить население правильно обращению с ними.

Как сообщил глава ассоциации Павел Рудась в беседе с РБК, стоимость пилота превысит 150 миллионов рублей, а запустить его планируется в июле этого года в одном из российских регионов.

Почти половина от указанной стоимости пойдет на закупку и доставку контейнеров. Собранное вторсырье компании предлагают перерабатывать и затем изготавливать упаковку. Однако для этого необходимо, чтобы власти освобождали компании от уплаты экологического сбора пропорционально объему собранного вторсырья, отметил Рудась.

Пресс-секретарь министерства природы Марина Евсеева заявила, что ведомство поддерживает инициативы компаний и ассоциаций, если обслуживание бизнес также будет оплачивать самостоятельно, а не за счет тарифа граждан.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова