Робот-продавец sim-карт из России начал работу в Барселоне
2021-06-15 10:26

Робот-продавец sim-карт из России начал работу в Барселоне

Российская компания "Промобот" и испанский телекоммуникационный холдинг OliveNet разработали робота для продажи sim-карт, который начал работу в Барселоне, сообщил агентству ТАСС директор по развитию "Промобот" Олег Кривокурцев.

"Робот объединяет в себе две технологии: автоматизированную выдачу sim-карт и быструю регистрацию абонента через приложение. Он поможет на всех этапах: объяснит, как скачать приложение и зарегистрироваться, а также поддержит разговор на любую тему, используя диалоговую систему и лингвистическую базу на испанском и английском языках", - рассказал Кривокурцев.

Отмечается, что робот выдает sim-карты местных операторов, используя технологию удаленной самоидентификации. Для этого в аппарат встроены функции интеграции с различными системами и сторонними приложениями.

В случае удачных результатов "пилота" проект планируется реализовать в других городах Испании, где появятся как минимум 10 таких роботов. Потенциальная сумма контракта оценивается в 500 тысяч евро.

"Промобот" — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России и Европе. Специалисты ведут разработки в области мехатроники, электроники, искусственного интеллекта и нейросетей, автономной навигации, распознавания речи, создания искусственной кожи и мышц и человеко-машинного взаимодействия. Компания является резидентом ИТ-кластера "Сколково" с 2015 года.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова