Новый цех по переработке меда открылся в Башкирии
2021-06-15 11:47

Новый цех по переработке меда открылся в Башкирии

В Башкортостане заработал новый цех по переработке меда и бортевая пасека.Производство принадлежит сельхозкооперативу «Башкирский мед» и находится в Кугарчинском районе.

По словам одного из владельцев компании Руслана Гумерова, в планах сейчас создание еще двух бортевых пасек. Владельцы хотят связать их с туристическим маршрутом. «Будем возить экскурсии на гужевых повозках и рассказывать про добычу уникального меда», – поделился он планами.

Эту инициативу поддержали и региональные власти. «Сельхозкооператив «Башкирский мед» хороший пример того, как имея хорошую идею, продуманный бизнес-план вырасти в крепкую компанию, имеющую неплохие перспективы по развитию экспорта меда, а также агротуризма», – сказал премьер-министр республики - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

В 2018 году фермеры Руслан Гумеров и Николай Чудаев выиграли в республиканском конкурсе доходогенерирующих проектов по созданию сельхозкооперативов. Они получили 3 млн рублей, на покупку оборудования по переработке меда. До расширения производства на обычных пасеках у них насчитывалось уже 600 пчелосемей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова