Максимальный комфорт: в Башкортостане планируют производить смарт-кровати
2021-06-15 03:06

Максимальный комфорт: в Башкортостане планируют производить смарт-кровати

В Башкортостане откроется новое производство смарт-кроватей. Об этом сообщили в республиканском министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

Производство будет создано в рамках соглашения по включению «Первой мебельной компании» в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Нефтекамск».

Кровати будут оборудованы массажером, туалетным столом, ящиками для хранения, акустическим динамиком, USB-зарядкой, а также сенсорным дисплеем управления с голосовым помощником.

Инвестиции в проект составят 2,7 миллиона рублей. Предполагается, что производство будет запущено в течение 2021-2024 годов. В этом году будет собрано 180 кроватей, к 2023 году – до 530 штук.

Проект позволит создать 10 новых рабочих мест.

ТОСЭР «Нефтекамск» создана 12 февраля 2019 года. Всего в республике 5 территорий опережающего социально-экономического развития. Для их резидентов действуют льготы по налогу на прибыль: обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет – 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова