Кабмин продлит поддержку программ конкурентоспособности на предприятиях до 2030 года
2021-06-15 03:13

Кабмин продлит поддержку программ конкурентоспособности на предприятиях до 2030 года

В России до 2030 года будет продлена возможность поддержки предприятий, которые реализуют корпоративные программы по повышению конкурентоспособности. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Решение принято. По поручению президента мы после 2024 года продлим эту программу, и это решение уже принято. До 2030 года, имеется в виду на 10 лет от сегодняшнего, и после 2024 года шесть лет эта программа будет работать. Поэтому все будет нормально», – цитирует его слова ТАСС.

Корпоративная программа повышения конкурентоспособности (КППК) нацелена на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и реализации продукции. Организациям, реализующим КППК, предоставляется доступ к механизмам льготного кредитования.

Участником КППК может стать компания, которая имеет заключение о подтверждении производства продукции на территории РФ, либо лицензию на производство лекарственных средств производителей фармацевтической продукции, либо сертификат о происхождении товара, по которому Российская Федерация является страной происхождения сборочного комплекта продукции. Еще одним условием может быть то, что продукция подлежит экспорту для последующего использования российскими производствами в иностранных государствах

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова