Овцеводство получит поддержку государства
2021-06-16 10:21

Овцеводство получит поддержку государства

В России планируется создание целевой программы поддержки овцеводства.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, этот вопрос обсуждался на ведомственном совещании в Минеральных водах, пишет национальное аграрное агентство.

Он напомнил, что на сегодняшний день более 25% баранины в стране производится на Северном Кавказе. Эта отрасль имеет в регионе особое значение. В ведомстве надеются, что производство будет только укрупняться.

Напомним, ранее аналогичную мысль высказал министр экономического развития Максим Решетников. Он подчеркнул, что на Северном Кавказе нужно активнее развивать сельхозкооперацию и господдержку традиционных направлений хозяйства, таких как овцеводство, а особенно – переработку баранины. По его данным, в среднем в России на один рубль агропродукции приходится 63 копейки переработки сельхозтоваров, а на Кавказе только 21 копейка.

Мировое поголовье овец насчитывает более 1,2 миллиарда. Лидерами отрасли являются Китай (около 140 миллионов овец), Австралия (100 миллионов), Новая Зеландия (50), Великобритания (40), Индия, Судан и ЮАР (в каждой – по 30).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова