Компания по доставке еды
2021-06-16 10:23

Компания по доставке еды "Много лосося" X5 Group начинает осваивать регионы

Розничноторговая компания X5 Group намерена открыть филиалы приобретенной сети dark kitchen "Много лосося" в других регионах России, первым городом станет Санкт-Петербург. Сейчас сеть представлена только в Москве и Ростове-на-Дону, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источников в сфере общепита.

Сооснователь проекта Александр Мутовин подтвердил изданию, что до конца 2021 года несколько таких объектов планируется построить в Петербурге. Кроме продукции «Много лосося» в городе будут доставлять продукцию и других брендов проекта - это блюда под марками «10 идеальных пицц», «Роллы №1» и японской кухни Yaji. Решение об экспансии в Петербург самостоятельно, за счет франчайзинга или комбинированно будет принято до конца этого года, отметил представитель компании. Он добавил, что на первом этапе дистрибуция может быть организована через собственное приложение и агрегаторы доставки.

Генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров заметил, что для выхода на конкурентный рынок Петербурга X5 может использовать свою экосистему, включая сервис доставки «Около». По мнению эксперта, в перспективе X5 может вывести проект «Много лосося» во все города-миллионники.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова