Создание логистического хаба в ТОР «Якутия» привлечет 250 млн рублей частных инвестиций
2021-06-16 11:32

Создание логистического хаба в ТОР «Якутия» привлечет 250 млн рублей частных инвестиций

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Якутия» расширят для создания оптово-распределительного центра в поселке Нижний Бестях. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как отметили в пресс-центре Якутии в Москве, за счет этого экономика региона получит свыше 250 миллионов рублей частных инвестиций и будут созданы новые рабочие места.

По проекту предполагается строительство транспортного терминала с 16 доками для большегрузных автомобилей до сорока тонн и 16 доков для грузовых автомобилей массой восемь тонн. Кроме этого, здесь возведут термосклады с объемом 1,32 тысячи европаллет и почти четыре тысячи квадратных метров производственных помещений.

«Новый центр станет логистическим хабом, где поставщики продуктов питания и местные сельхозпроизводители получат возможность проводить подготовку своих товаров для дальнейшей транспортировки по территории Якутии», - говорится в сообщении пресс-центра и уточняется, что общий объем инвестиций по проекту превысит 1,7 миллиарда рублей.

Как рассказал заместитель министра экономики Якутии Александр Афанасьев, также на территории опережающего развития планируют развивать лесопромышленный комплекс, запустить производство сжиженного природного газа и построить мусороперегрузочную станцию.

Сегодня в ТОР «Якутия» реализуются 25 проектов с объемом инвестиций почти 13 миллиардов рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова