Новое производство мебели открылось в Удмуртии
2021-06-16 01:42

Новое производство мебели открылось в Удмуртии

В удмуртском городе Глазов открылось новое производство модульной мебели с общим объемом инвестиций 762 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе правительства Удмуртской области.

"(Глава Удмуртии - ред.) Александр Бречалов открыл мебельное производство в Глазове. «Новая мебельная фабрика» займется серийным производством модульной мебели из ЛДСП: кухонных каркасов и фасадов, гардеробных систем, шкафных групп", - говорится в сообщении.

Уточняется, что новая мебельная фабрика станет еще одним крупным предприятием по производству мебели в Глазове с общим объемом инвестиций 762 миллиона рублей. Проект даст республике 232 новых рабочих места.

"В рамках соглашения республики с Фондом моногородов фабрика получила дополнительную поддержку Фонда на строительство инженерных сетей и дороги на общую сумму 102,2 миллиона рублей. Из них 81,81 миллиона рублей — средства ФРМ, 20,4 миллиона рублей — средства республики и города», — рассказал Александр Бречалов.

Территория новой мебельной фабрики составляет более семи гектаров. Ранее на этом месте располагалось управление механизации и автомобильного транспорта (УМиАТ) ЧУС, добавили в областном правительстве.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова