В Москве ввели обязательную вакцинацию работников сферы услуг
2021-06-16 12:48

В Москве ввели обязательную вакцинацию работников сферы услуг

Обязательная вакцинация для работников сферы услуг введена в Москве. Соответствующее постановление принято в городе в среду.

"В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией Главный государственный врач города Москвы принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг", - пояснил мэр города Сергей Собянин в своем блоге.

Согласно постановлению Главного санитарного врача столицы, организации должны обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников. Речь идет об общепитах, салонах красоты, фитнес-клубах, организациях сферы бытовых услуг (химчистки, прачечные и другие), МФЦ, такси, организаций здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, детских игровых комнатах, детских лагерях, досугово-развлекательных местах, театрах, кинотеатрах и других.

Индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля должны будут предоставить подтверждение о выполнении городского постановления в электронном виде на официальном сайте правительства mos.ru.

В целях выполнения этого постановления мэром был принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации. Так, до 1 июля 2021 года будет создана специальная информационная система, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова