Компания
2021-06-16 01:44

Компания "Свезы" разработала систему для планирования производства

Эксперты центра технологического развития петербургского комбината «Свезы» разработали новую компьютерную программу на основе методов линейной алгебры для совершенствования планирования производства и снижения расходов сырья.

"Петербургский комбинат «Свезы» внедряет специальную компьютерную программу для совершенствования планирования производства и снижения коэффициента расхода сырья. Она рассчитывает сколько шпона и каких сортов нужно произвести для выполнения поступающих заказов, а также формирует оптимальные карты раскроя фанерных листов при изготовлении продукции нестандартных форматов", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Отмечается, что прежняя система планирования не учитывала баланс имеющегося на комбинате шпона в сортовом разрезе, что регулярно приводило к возникновению дефицита или избытка отдельных его сортов.

"Кроме этого, новая программа позволяет формировать оптимальные карты раскроя фанерных листов для изготовления продукции нестандартных форматов. До ее внедрения расчёт карт производился вручную. Это приводило к излишнему образованию фанерной обрези (так называемой полосы) и, следовательно, повышенному коэффициенту расходования сырья. Новая утилита сопоставляет все поступающие на комбинат заказы и на основе математического моделирования формирует оптимальные карты раскроя. Это позволяет свести к минимуму количество обрезков", - пояснили там.

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. Предприятие является мировым лидером на рынке березовой фанеры, продукция которой завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. Фанера компании используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова