Четыре новых резидента появится в Нижегородской ОЭЗ
2021-06-16 04:12

Четыре новых резидента появится в Нижегородской ОЭЗ

В Нижегородской области в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Кулибин» появится четыре новых резидента. Такое решение принял экспертный совет ОЭЗ, пишет ТАСС.

Речь идет о компании «Руссилика», которая занимается выпуском микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей. К ее созданию будет привлечено 5 миллиардов рублей. Ориентировочно запуск будет осуществлен в 2023-2024 годы. Это позволит создать 100 рабочих мест.

Также в ОЗЭ появится компании «СейвТул». Она производит пиротехнические ножницы. Объем инвестиций в проект составит 132,5 миллионов рублей, ориентировочный срок запуска производства - 2022 год. На предприятии будет создано 12 рабочих мест.

Также известно, что на территории «Кулибина» заработает новый «Исследовательский центр». В него будет вложено 125 миллионов рублей. После запуска в 2022 году он будет заниматься технологиями мало- и среднетоннажной химии и позволит создать в регионе 15 рабочих мест.

Четвертая компания – лабораторный технопарк «Технопарк H2О».

«Кулибин» была создана в мае 2020 года на территории Дзержинска. Ее площадь составляет 72,3 гектаров. Для ее резидентов действуют налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые пять лет, до 5% - в следующие пять лет и 14,5% - в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова