Резидент ТОР «Якутия» начал перерабатывать упаковки от бытовой техники и продуктов
2021-06-16 04:20

Резидент ТОР «Якутия» начал перерабатывать упаковки от бытовой техники и продуктов

Резидент территории опережающего развития «Якутия» завод «Теплый край» запустил линию по вторичной переработке пенопласта, сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-центре республики в Москве.

В частности, здесь будут перерабатывать полистирольную упаковку бытовой техники или продуктов питания и выпускать из вторсырья полистирольные блоки.

Основная деятельность предприятия сосредоточена на производстве сэндвич-панелей. Запуск новой линии позволил заводу перейти на более эффективный уровень организации безотходного производства. Прежде компания могла добавлять в первичное сырье обрезки, которые образовываются при производстве пенополистирола (пенопласта). Теперь же полистирольные блоки можно изготавливать полностью из вторичного сырья.

Линия переработки включает дробильное, накопительное и формовочное оборудование. Дробилка измельчает пенопласт, но гранулы при этом сохраняют свою целостность, в дальнейшем им можно придавать необходимую для повторного использования форму.

Кроме этого, здесь также будут перерабатывать полистирольную упаковку бытовой техники или продуктов питания.

За восьмичасовую смену линия будет перерабатывать 50 кубометров вторсырья. Первое время предприятие планирует перерабатывать исключительно собственные отходы, а в будущем начать принимать пенопласт от других предприятий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова