Глава федерации рестораторов: бизнес снизит финансовые потери после вакцинации персонала
2021-06-16 06:09

Глава федерации рестораторов: бизнес снизит финансовые потери после вакцинации персонала

Вакцинация сотрудников сферы услуг, включая персонал кафе и ресторанов, позволит бизнесу сократить финансовые траты, а в случае разрешения Роспотребнадзора - ходить без масок и перчаток, заявил проекту «Сделано в России» глава федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

В среду главный санитарный врач Москвы обязала вакцинироваться 60% людей, которые заняты в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ. Владельцы таких компаний должны до 15 июля организовать вакцинацию среди персонала первым компонентом препарата, а до 15 августа — вторым.

Вслед за Москвой соответствующее решение приняли и в Подмосковье.

«На сегодняшний день мы тратим большое количество денег по рекомендациям Роспотребнадзора и по требованию московского правительства. Речь о регламенте использования средств индивидуальной защиты и регламенте по профилактике и уборке. Это очень затратно и это исчезнет», - сказал он.

Глава федерации позитивно отнесся к решению московских и подмосковных властей обязательно вакцинировать большую часть сотрудников сферы услуг из-за роста перекрестного заражения.

«Я понимаю, что идет рост перекрестного заражения: люди лежат в больницах, открываются дополнительные койки. Что положительного есть в том, что 60% вакцинируются? Это означает, что мы не будем тратить деньги на средства индивидуальной зашиты. Я так понимаю, в случае решения Роспотребнадзора, будет разрешено работать без масок и перчаток. В этом случае самому персоналу станет только легче», - добавил Бухаров.

Он рассказал, что сейчас некоторые компании поощряют денежной премией сотрудников, которые прививаются от коронавируса. Многие рестораторы, по его словам, предоставляют скидки гостям, которые прошли иммунизацию.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова