Компаниям в России предоставили налоговый вычет на возведение и покупку недвижимости для производств
2021-06-17 01:09

Компаниям в России предоставили налоговый вычет на возведение и покупку недвижимости для производств

Расходы на строительство или покупку дорогостоящих объектов недвижимости с целью организации производства могут войти в состав инвестиционного налогового вычета (ИНВ). С таким предложением выступило министерство экономического развития страны.

"С 2022 года по решению региона в состав ИНВ могут быть включены в том числе расходы на создание (приобретение) дорогостоящих объектов недвижимого имущества, а именно зданий и сооружений со сроком полезного использования свыше 20 лет. Это значит, что предприниматель сможет снизить сумму налога на прибыль при приобретении, например, складского помещения для расширения своего бизнеса", - говорится в сообщении министерства.

Кроме того, с 2022 года регионы смогутамостоятельно устанавливать срок на восстановление ранее неуплаченного налога с уплатой пени. В ведомстве уточняют, что в настоящее время этот срок равен сроку полезного использования основного средства.

"В случае, если ИНВ применяется к имуществу с длительным сроком его полезного использования, например, 10 лет и более, применение инвествычета становится невыгодным предпринимателю. Для бизнеса это создает дополнительные барьеры для обновления основных фондов компании" - пояснили там.

По мнению властей, принятие законопроекта "создаст более гибкий механизм поддержки инвестиций и стимулирования привлечения капитальных вложений на региональном уровне».

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова