Гипермаркет «Лента» купит пермскую розничную сеть «Семья» за 2,35 млрд рублей
2021-06-18 09:12

Гипермаркет «Лента» купит пермскую розничную сеть «Семья» за 2,35 млрд рублей

Сеть гипермаркетов «Лента» приобретет четвертого по величине ретейлера в Пермском крае - розничную сеть «Семья». Сумма сделки составит 2,35 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте ретейлера.

В управлении «Семьи» находятся 75 магазинов общей площадью свыше 46 тысяч «квадратов» по всему Пермскому краю. В планах «Ленты» интегрировать супермаркеты «Семьи» и инфраструктуру цепочек поставок в свою розничную сеть. Отмечается, что пермские гипермаркеты будут переименованы в «Ленту», супермаркеты - в «Супер Ленту», а магазины у дома станут называться «Мини Лента».

В случае получения одобрения Федеральной антимонопольной службу сделку планируют закрыть этим летом.

Доля «Ленты» на рынке розничной торговли продуктами питания в Пермском крае после сделки составит примерно 7%. Вместе с этим покупка укрепит позиции компании как четвертого по величине ретейлера в Перми.

Как заявил генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин, увеличение портфолио магазинов позволит расширить предложение онлайн экспресс-доставки на территории всего региона, включая небольшие города, где рынок онлайн-доставки пока недостаточно развит. Он отметил, что после оформления сделки «Лента» усилит свой основной сегмент гипермаркетов и закроет множество задач по новым направлениям стратегии компании.

В мае «Лента» заявила, что планирует интегрировать в свою сеть 161 супермаркет, логистическую инфраструктуру и сотрудников «Билла Россия». Сумма сделки составит 215 миллионов евро. Ее закрытие также запланировано на это лето.

По мартовским данным, в управлении «Ленты» находится 254 гипермаркета и 140 супермаркетов в 89 городах европейской части страны.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова