Меры поддержки для технопарков продлили в России
2021-06-18 02:36

Меры поддержки для технопарков продлили в России

Правительство России утвердило порядок возмещения процентных ставок по кредитам для управляющих компаний индустриальных парков и промышленных технопарков.

"Управляющие компании смогут возместить до 2/3 процентной ставки по кредитам или траншам в рамках кредитных линий, взятых в период с 2020 по 2022 год на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры парков. Субсидия будет предоставляться на проценты, уплачиваемые до 2030 года, как для создания новых парков, так и для расширения ранее созданных", - сообщили в министерстве промышленности и торговли страны.

Принять участие в отборе могут частные управляющие компании, имеющие действующий кредитный договор или одобрение кредитного комитета банка. Отбор управляющих компаний будет осуществлен до конца 2021 года, уточнили в министерстве.

Субсидии управляющим компаниям парков предоставлялись с 2015 по 2020 годы. За это время были поддержаны 11 управляющих компаний с кредитным портфелем более 8 миллиардов рублей. Объем субсидии составил более 1,2 миллиарда рублей. Среди поддержанных – индустриальные парки «Грабцево», «Ворсино» (Калужская область), «Заволжье» (Ульяновская область), промышленные технопарки «ИКСЭл» (Владимирская область), «Мосгормаш» (Москва), добавили в ведомстве.

На сегодняшний день в России действует и создается 278 индустриальных парков и 85 промышленных технопарков.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова