Москва оказалась на втором месте в Европе в рейтинге экосистем для стартапов
2021-06-18 12:46

Москва оказалась на втором месте в Европе в рейтинге экосистем для стартапов

Российская столица улучшила свои позиции в международном рейтинге экосистем для стартапов Global Startup Ecosystem Index среди городов Европы, поднявшись на второе место. Рейтинг составил швейцарско-израильский исследовательский центр StartupBlink.

Первое место в списке досталось Лондону, а на третьей строчке оказался Париж. Годом ранее российская столица была на третьем месте.

«Москва стала второй в Европе, опередив сильных конкурентов — Париж, Берлин и Амстердам. Лидерство помогли обеспечить городские программы развития технологического сектора. Мы не останавливали их, несмотря на пандемию», - заявила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, добавив, что власти продолжат поддерживать инноваторов субсидиями, консультациями, новыми сервисами, образовательными и инфраструктурными проектами.

StartupBlink ежегодно составляет рейтинг экосистем для стартапов на основе базы данных, в которой представлено более тысячи городов, 70 тысяч стартапов, двух тысяч коворкингов, 800 акселераторов по всему миру. При определении лидеров учитываются количество и качество инновационных компаний, объектов инновационной инфраструктуры и объем инвестиций.

В общемировом рейтинге Москва попала в топ-10 мегаполисов, заняв девятое место, оставив позади Токио, Нью-Дели, Сеул и Чикаго. В топ-3 попали Сан-Франциско, Нью-Йорк и Пекин, сообщает mos.ru.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова