2021-06-18 11:05

"Бесковидные" рестораны откроются в Москве в рамках эксперимента с 19 июня

Эксперимент по созданию "бесковидных" ресторанов начнется в Москве с 19 июня, сообщили в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции столицы.

"В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. (Мэр Москвы - ред.) Сергей Собянин решил поддержать это предложение. Эксперимент по созданию бесковидных ресторанов стартует в Москве с завтрашнего дня", - говорится в сообщении.

"Бесковидные" рестораны - это такие, где 100% вакцинированных сотрудников, и гости, которые приходят либо вакцинированы, либо переболевшие с антителами. Они будут работать без ковидных ограничений. Таким образом, в ходе эксперимента "бесковидными» станут порядка 10-15 ресторанов. Их посещение будет возможно по QR-коду, подтверждающему вакцинацию, его можно будет скачать с сайта госуслуг. На реализацию эксперимента потребуется месяц-полтора, пояснили в оперштабе.

Помимо этого, в Москве с 19 июня отменяются зрелищные мероприятия, закрываются танцполы и фан-зоны для болельщиков. Ограничение не коснется театров и кинотеатров, но они должны будут соблюдать лимит гостей - до 1 тысячи человек. Игровые комнаты и детские площадки будут закрыты еще как минимум неделю.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова