Программу поддержки технологического бизнеса запустили в новой Москве
2021-06-18 12:30

Программу поддержки технологического бизнеса запустили в новой Москве

Предприятия, которые входят в состав Зеленоградского и Троицкого инновационных территориальных кластеров, могут до15 июля включительно подать заявки на участие в программе развития технологичных проектов «Кузница успеха».

Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, программа предназначена для тех, кто нуждается в дополнительных возможностях по развитию инновационных проектов и коммерциализации научных разработок. Она отметила, что участники смогут укрепить рыночные позиции своих компаний, улучшить технологию производства и конечный продукт.

Принять участие могут предприятия различных уровней - от стартапов до компаний с полным производственным циклом. К основному условию относится то, что они должны работать в приоритетных сферах науки и техники, специализироваться на микро- и наноэлектронике, приборостроении, биомедицине и медицинской технике, ресурсосберегающей энергетике, информационных системах и технологиях или вести деятельность, связанную с искусственным интеллектом, новыми материалами и лазерными технологиями.

Программа предполагает длительное взаимодействие с каждым предприятием. Для них разработают индивидуальные планы развития, где учтут действующие меры господдержки. Вместе с этим участников будут консультировать по развитию продаж, стратегии экспортной деятельности, получению патентов, сертификации и защите интеллектуальной собственности.

Со всеми подробностями можно ознакомиться на сайте инновационного территориального кластера «Зеленоград», Троицкого инновационного кластера и Московского инновационного кластера.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова