Компания
2021-06-18 05:12

Компания "Фанагория" экспортировала вина на 33 млн рублей с начала года

Одна из крупнейших российских винодельческих компаний полного цикла "Фанагория" экспортировала более 320 тысяч бутылок винодельческой продукции на сумму 33,6 миллиона рублей с начала 2021 года. Поставки осуществлялись в Китай, Казахстан, Германию, Латвию, Финляндию и другие страны.

"Больше всего отгружено в Китай – 312 тысяч бутылок на сумму 31,2 миллиона рублей. На втором месте по экспортным продажам – Казахстан (более 7 тысяч бутылок на сумму 1,5 миллиона рублей), на третьем – Латвия (более 1 тысячи бутылок продукции на сумму 568 тысяч рублей)", - рассказали в федеральном центре развития экспорта продукции агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства России.

В текущем году предприятие планирует выйти на рынок Канады и США. Уже сейчас в Канаду отправлены образцы для участия в тендере канадской монополии провинции Онтарио LCBO, а с американскими импортерами подписан соответствующий контракт.

"В начале июня произвели первую поставку в Беларусь в количестве 9 696 бутылок от премиальных до среднего сегмента, всего 12 наименований: линейки 100 оттенков, Крю Лермонт, Авторское и Номерной Резерв. Сейчас в разработке потенциальные клиенты из Индонезии, Словении, Нигерии», – рассказал генеральный директор компании Петр Романишин.

В 2020 году компания приняла участие в пяти международных дегустационных конкурсах, в которых завоевала 5 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые медали.

«Мы наблюдаем всплеск интереса к винам российского производства в мире. Качество наших вин подтверждено медалями крупнейших и самых престижных международных дегустационных конкурсов Лондона, Вены, Берлина, Гонконга, а также дегустационными оценками команды Роберта Паркера. Конечно, приходится изучать и учитывать особенности рынков разных стран. В продвижении продукции на внешние рынки мы применяем различные технологии, в том числе омологацию продукции под потребителей Германии и Финляндии, кроме того имеется успешный опыт продажи под СТМ в крупных сетевых магазинах Китая», - отметил гендиректор предприятия.

Группа компаний «Фанагория» производит весь спектр винодельческой продукции: тихие, игристые, ледяные, десертные вина, коньяки, виноградную водку, а с весны 2019 года – безалкогольный виноградный сок. Подавляющее большинство фанагорийских вин производится из собственного винограда, выращенного на Таманском полуострове.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова