Северный Кавказ получит новые меры поддержки инвестиционной активности
2021-06-20 12:30

Северный Кавказ получит новые меры поддержки инвестиционной активности

Правительство России разработало новые дополнительные меры поддержки инвестиционной активности на Северном Кавказе с привлечением финансово-кредитных организаций, рассказали в "Курортах Северного Кавказа".

"Дополнительные механизмы будут направлены на системную поддержку инвестиционной активности в макрорегионе с большим вовлечением финансово-кредитных организаций. Одной из новых мер поддержки станет услуга «одного окна» для инвесторов. Анализ инвестиционных проектов, подбор необходимого механизма финансовой поддержки и дальнейшее сопровождение проектов планируется осуществлять по одному каналу», — приводятся слова генерального директора организации Хасана Тимижева по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе совещания министр экономического развития России Максим Решетников представил первые результаты работы объединенного института развития и решения для поддержки бизнеса в регионе. По его словам, в рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 миллиарда рублей.

"Остатки на счетах корпораций с учетом докапитализаций этого года составят порядка 15 миллиардов рублей. Это как раз те средства, которые были заблокированы с тем, чтобы расходовать их эффективно», – пояснил министр.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова