Российские производители смогут поставлять продукцию на Ближний Восток через Армению
2021-06-18 03:46

Российские производители смогут поставлять продукцию на Ближний Восток через Армению

Торговый представитель РФ в Армении провела встречу с директором консалтинговой компании Credit Partner (входит в Союз промышленников и бизнесменов Армении) во время которой обсуждалось двустороннее сотрудничество.

В частности, речь шла о выходе российских и армянских компаний на внешние рынки и оказание им правовой и консультационной поддержки, например, по таможенному регулированию, мониторингу и выявлению торговых барьеров и препятствий.

«Кроме того, стороны обсудили возможности обмена информационными базами о потенциальных партнерах, мнениями об инвестиционном и бизнес климате в Армении, а также имеющиеся перспективы для российских производителей по выходу из Армении на рынки стран Ближнего Востока», - говорится в сообщении на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Торгпред Анна Донченко рассказала о возможностях привлечения Credit Partner к участию в совместных мероприятиях по расширению торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации между странами.

Она напомнила, что с 5 по 8 июля в Екатеринбурге состоится промышленная выставка «Иннопром-2021».

«У участников появится возможность установления прямых контактов c бизнес-лидерами и руководителями органов государственной власти, а также b2b-встреч с участием производителей, инвесторов и покупателей. Надеюсь, что данная выставка послужит прекрасной площадкой для российско-армянского сотрудничества в части внедрения в будущем на производстве новой продукции и технологий», - заявила Донченко.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова