Ставропольские кондитеры и производители колбасы намерены выйти на рынок Словакии
2021-06-18 05:05

Ставропольские кондитеры и производители колбасы намерены выйти на рынок Словакии

Ставропольские производители кондитерских изделий, деликатесов, колбас, сухофруктов и минеральной воды намерены экспортировать свою продукцию в Словакию.

«Ставропольские экспортеры заявили о своем интересе сотрудничества со Словакией, представили свою продукцию и рассказали о возможностях своих компаниях и накопленном экспортном опыте», - говорится в сообщении министерства промышленности и торговли РФ по итогам прямой линии с торговым представителем РФ в Словакии Сергеем Ступарем.

Во время переговоров представителям ставропольских предприятий рассказали об особенностях сертификации российской продукции в Европе, существующих тарифах и пошлинах при ввозе товаров в Словакию. Кроме этого, экспортеры из России узнали о выставках в Словакии, где можно презентовать собственную продукцию.

Представители юридической фирмы Peterka&Partners во время видеоконференции поделились информацией о тонкостях ведения бизнеса в Словакии, налоговой системе в стране, а также рассказали о трудовом законодательстве и услугах сопровождения коммерческой деятельности для экспортеров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова