Крупнейшее в России производство светодиодов открылось в Калининградской области
2021-06-21 12:38

Крупнейшее в России производство светодиодов открылось в Калининградской области

Крупнейшее производство светодиодов открылось на базе инновационного кластера "Технополис GS" в Калининградской области. Инвестиции в проект составили свыше 300 миллионов рублей, сообщили в министерстве промышленности и торговли России (Минпромторге).

"Запуск крупнейшего производства светодиодов в России является важным событием для развития российской радиоэлектронной промышленности. Производство 145 миллионов светодиодов в год с перспективой расширения до 400 миллионов позволит повысить конкурентоспособность данной продукции и задать новый уровень качества светодиодов. Отмечу, что светотехника – один из основных перспективных технологических рынков для отрасли, что закреплено в Стратегии развития электронной промышленности", - приводятся слова заместителя главы министерства Василия Шпака.

Ассортимент продукции предприятия включает светодиоды типов 2835 PLCC, 3030 EMC и 5050 EMC, которые в совокупности сейчас составляют более 90 % российского рынка светотехники, уточнили в Минпромторге. Первой запущена линия по производству светодиодов в корпусе 2835. До конца июня 2021 года завершатся пусконаладочные работы и стартует производство продукции в корпусах 3030 и 5050.

«Технополис GS» - первый в России частный инновационный кластер площадью в 230 гектаров. На территории кластера находятся пять интегрированных предприятий, общие мощности которых позволяют выпускать до 20 миллионов микросхем и до 20 миллионов радиоэлектронных изделий различного назначения в год.

Сделано в России // Made in Russia

    Автор: Карина Камалова